青森フェリーターミナルの2階にあるハーバーキッチンへ。
こちらは場所柄、朝からオープンしていますので、早いランチに使えます。

IMG_3161

こちらが人気メニューだそうだ。この時にすでにほっけの焼き魚で行こうと心に決めました。

IMG_3160

メニュー

IMG_3159
IMG_3163

こちらのカウンターで発注しまして、取りに行くシステムです。

IMG_3162

お待たせしました〜とのことで取りに行きます

IMG_3165

ほっけはさほど肉厚でもなく、脂のりもさほどではありません。
うーむ、これが人気ナンバー1か。

IMG_3167

2種類の小鉢

IMG_3166

というわけで、魚なので当たりハズレはあるだろうけど、この日のホッケはたいしたことありませんでした。
前日のはれやま食堂につづいて、新規開拓の挑戦はむなしいものとなりました。